English

Panduan Cara Gagal Pacaran OnlineCh13 - Apa Hubungannya dengan Jing Huan?

2 Comments

Kedua healer di dalam tim mengenal satu sama lain. Mereka awalnya mengobrol dengan akrab, tetapi ketika Xiao Tianjing bergabung dengan tim, mereka langsung terdiam.

Sebaliknya, Lu Hang terlihat sangat tertarik: “Hei…… kenapa kamu panggil dia?” vzS48w

Xiang Huaizhi menjawab singkat: “Hanya asal nanya.”

Lu Hang menyilangkan kakinya dengan bersemangat.

Story translated by Langit Bieru.

[Tim] Jalan Panjang: Malam [kiss-bye]

[Tim] Jalan Panjang: Pernah melakukan misi Setan Air? ZCPyai

[Tim] Xiao Tianjing: Ngga. [tutup mulut]

Jing Huan berkata jujur, dia memang tidak pernah menyelesaikan misi tersebut. Selama empat tahun sejak dia meninggalkan Nine Heroes, game ini sudah menambahkan banyak misi baru, misi Setan Air ini adalah salah satunya.

[Tim] Xiao Tianjing: Apakah misi ini sulit?

[Tim] Jalan Panjang: Ini misi paling susah, tapi sebenarnya ga gimana banget juga sih. Waktu monster kecil di awal, kamu bisa idle. BOSS nya yang susah dibunuh, kalo defense kecil, sangat mudah terbunuh hanya sekali pukul. Elpivd

[Tim] Xiao Tianjing: Oke! [mengelus kepala]

Setelah Jing Huan merespon, dia segera membuka strategi misi Setan Air dan membaca sekilas.

Seperti yang telah dikatakan oleh Japan Panjang, monster kecil di awal semuanya adalah “roh perang” dari BOSS dan tidak terlalu berbahaya. Tetapi setelah mereka mati, mereka akan bergabung dengan BOSS dan membuat BOSS menjadi lebih kuat. Banyak pemain yang menyatakan bahwa membunuh semua monster kecilnya hanya memerlukan sepuluh menit, tetapi membunuh BOSS nya membutuhkan dua jam.

Komentar di strategi misi lain hanya mencapai dua digit. Hanya komentar di strategi misi Setan Air saja yang komentarnya bisa mencapai empat digit, dan kebanyakan dari mereka memaki-maki desainer game yang membuat misi ini. TZ9tGE

Tetapi tidak peduli seberapa sulit pun, tetap saja ini hanya sebuah misi. Kalau lima pemain normal yang bekerja sama sudah bisa untuk menyelesaikannya, apalagi kalau menggunakan akun seperti Hati Merindu yang memiliki equipment dewa. Kalau menggunakan akun seperti itu, bahkan dengan empat healer pun misi ini pasti bisa selesai.

Selama beberapa menit waktu Jing Huan membaca strateginya, setiap orang dalam tim tersebut sedang idle dan tidak ada yang membuat suara.

Hanya kedua healer tersebut yang menggerutu di pesan pribadi.

[Teman] Cinta Adalah Sesuatu yang Kamu Makan: Kenapa ada Xiao Tianjing di sini?  Aku sedikitpun ga mau menyelesaikan misi dengan dia. q9YZF0

[Teman] Ji Xiaonian: Aku juga ga tau. Sudah ada kita berdua sebagai healer juga, dia mau ngapain? Jadi pemandu sorak? [memutar mata]

[Teman] Cinta Adalah Sesuatu yang Kamu Makan: Kayanya dia hode deh. Coba lihat cara dia ngomong, palsu banget…… [tutup mulut]

[Teman] Ji Xiaonian: Kemungkinan ngga. Ada yang sudah pernah mendengar suaranya, itu suara cewek. Mungkin dia cuma super nyebelin aja.

[Teman] Cinta Adalah Sesuatu yang Kamu Makan: Cowok-cowok itu buta kali ya? Ga pernah ketemu cewek memangnya? Bisa-bisanya ketipu sama yang kayak gini. TUdEwI

[Teman] Ji Xiaonian: Aku dengar dari temanku kalo yang ini orangnya berbeda. Pemilik akun sebelumnya tidak bisa bermain sebaik dia.

We’re sorry for MTLers or people who like using reading mode, but our translations keep getting stolen by aggregators so we’re going to bring back the copy protection. If you need to MTL please retype the gibberish parts.

[Teman] Cinta Adalah Sesuatu yang Kamu Makan: Belum tentu juga. Kalo memang dia bukan penipu, kenapa Guild Paviliun Nganggur masih aja mengejar-ngejar dia? Sebenarnya, cara bermain dia juga biasa-biasa aja. Terakhir kali waktu misi Raja Setan itu dia cuma hoki aja, plus Hati Merindu tahu cara bermain. Pokoknya aku ga suka dia!

Read more BL at langitbieru (dot) com

[Teman] Ji Xiaonian: Aku juga. Aku sendirian juga bisa mengalahkan sepuluh orang yang cara ngomongnya kayak dia. Sebentar, tiba-tiba aku punya ide bagus…

Bfyjlxjc vjc xfyfcmljc mfkfx wfwjcu yljrjcsj alvjx ylrj vlpfijrxjc. Alcu Lejc alvjx ajte xjije vlj revjt wfwyeja weret vl vjijw alw. Glj wfcuulula rlrj fr xglwcsj vjc xfwyjil yfgxbcrfcagjrl xf vjijw ujwf. QmaZ1d

[Tim] Xiao Tianjing: Kk Dewa Perang [colek], kk sudah makan malam?

Wljcu Lejlhtl wfiltja xjaj-xjaj lcl vjc xfwyjil wfcecvexxjc xfqjijcsj ecaex wfiltja QfJtja.

“Xiao Tianjing mencarimu.” Lu Hang tidak bisa tidak melihat pemandangan ini, “Kamu kejam sekali. Masih pura-pura idle di jaman kayak gini?”

“Cqj qfveilcsj xjwe?” Wljcu Lejlhtl yjtxjc alvjx wfcujcuxja xfqjijcsj rfvlxla qec. 2aq61H

Lu Hang mendecakkan lidahnya dua kali dan mengetik.

[Tim] Jalan Panjang: Dia lagi idle nonton film [Sshh..]

[Tim] Xiao Tianjing: Oh, kamu tahu dari mana O.O

[Tim] Jalan Panjang: Kami satu asrama. 9Lgndy

[Tim] Xiao Tianjing: Ah, asrama kantor?

[Tim] Jalan Panjang: Bukan, asrama kampus!

Asrama kampus?

Jing Huan mengernyitkan dahi dengan curiga. Dia ingat Moe Abadi pernah berkata bahwa Hati Merindu adalah bapak-bapak berumur tiga puluh tahun? EYCHTU

…Atau dia cuma terlihat seperti bapak-bapak?

Icon pesan temannya mendadak berkedip. Jing Huan menggelengkan kepala, menyingkirkan keraguannya untuk sementara.

[Teman] Obat Nyamuk Bakar: Wow, cc!

Beberapa hari belakangan, Jing Huan sudah membersihkan daftar temannya, dan menyisakan hanya Hati Merindu dan Obat Nyamuk Bakar. Yang pertama tidak perlu dibahas lagi, sedangkan yang terakhir… 8p5uYf

Orangnya cukup menarik, tidak ada salahnya dipertahankan.

[Teman] Xiao Tianjing: [Curiga]

Langit Bieru.

[Teman] Obat Nyamuk Bakar: Kamu bukannya terlalu liar ya?

[Teman] Obat Nyamuk Bakar: Tapi antusiasmemu patut dipuji, aku akan mendukungmu! Jangan khawatir tentang apa yang dikatakan orang-orang! Tidak usah dipedulikan! pisOKb

[Teman] Xiao Tianjing: …Kamu ngomong tentang apaan?

[Teman] Obat Nyamuk Bakar: Pengakuan cintamu untuk Hati Merindu! Aku sudah melihatnya!

Jing Huan kebingungan mendengarnya.

Dia memang mau menembak Hati Merindu… tapi itu masih rencana. Dia gila kalau berani menembak Hati Merindu sekarang, melihat dari sikap Hati Merindu kepadanya. ylAbV7

[Teman] Xiao Tianjing: Aku tidak menyatakan cinta pada kk [kaget], kamu lihat apaan?

[Teman] Obat Nyamuk Bakar: Ga mungkin, kamu masih belum tahu?

[Teman] Obat Nyamuk Bakar: [Link diberikan: Pernyataan cinta Xiao Tianjing!]

Melihat judulnya, Jing Huan merasa ada sesuatu yang salah. dcq0RO

Dia mengklik videonya. Momen ketika dia melihat dialognya dengan jelas, dia merasakan dari ujung kaki hingga mukanya terbakar saking malunya!

Hah!!

Gimana caranya history pesan pribadi antara dia dan Moe Abadi muncul di sini???!!

Jing Huan tercengang dalam sekejap, dia merasakan jarinya kebas melihat pernyataan beraninya di video. hgOdI2

Parahnya lagi video tersebut telah diedit untuk hanya menampilkan apa yang dia katakan, semua jawaban Moe Abadi sudah dihapus.

Setelah beberapa saat, Jing Huan akhirnya tersentak kembali dari lamunannya. Dia segera minum air dalam keadaan sedikit panik.

Tenang, tenangkan dirimu. Video ini ditonton hanya oleh kurang dari beberapa ratus, sebagian besar hanya ingin menonton dramanya saja. Kemungkinan  besar tidak banyak pemain di game yang tahu tentang hal ini, apalagi Hati Merindu.

Dia melirik layar game sambil berdoa dalam hati. dXvLn2

[Tim] Jalan Panjang: Kamu umur berapa, Xiao Tianjing? Apa kamu juga masih sekolah?

[Tim] Jalan Panjang: Halo?

Read more BL at langitbieru (dot) com

[Tim] Jalan Panjang: [Curiga] Apa aku kurang nakal, jadi kamu diemin aku?

Jing Huan: “…” UCZtQj

Sial!

Aku akan bunuh Moe Abadi!!

Xiang Huaizhi juga melihat kalimat ini, dia mengernyitkan dahi dan berkata, “Kamu bosen banget ya? Sampai harus mengungkit hal itu?”

“Aku cuma mau menggoda dia……” Lu Hang berkata, “Apa kamu ga berpikir kalo dia menarik? Cewek-cewek di dalam game makin lama makin galak, kalau sedang berantem bisa seperti perang dunia. Cewek yang manis dan manja kaya Jingjing adalah spesies langka sekarang.” Melihat sang cewek rubah belum mengatakan apapun, Lu Hang bergumam, “Hm, kenapa dia tidak menjawab lagi? Apa dia juga idle?” tzV29J

Tentu saja Jing Huang tidak sedang idle. Dia berlari meninggalkan komputernya menuju toilet untuk mencuci mukanya.

Video tersebut terlalu memalukan, pipinya masih merah membara. Ketika Jing Huan berpura-pura menjadi cewek manja di depan Hati Merindu, dia tidak begitu merasakannya, tetapi ketika melihat langsung rekaman pesan pribadinya…

Dia ragu apakah dirinya dirasuki oleh roh orang lain.

Setelah mengeringkan mukanya dengan handuk, hapenya tiba-tiba berdering. Ternyata notifikasi dari WeChat. kKM3CE

WeChat Jing Huan adalah padang pasir kering kerontang, hanya diisi oleh ucapan-ucapan bodoh dirinya waktu dia masih ababil. Dia tidak berusaha untuk membuat post baru atau menghapus yang lama. Hanya ada beberapa puluh followers di akunnya, semuanya adalah teman, dan yang spesially followed hanya kakak sepupunya Liang Ran.

Dia dengan cepat membuka WeChat.

【Liang Ran: Semuanya akan menjadi lebih baik. [Foto]】

Foto tersebut adalah foto laut biru tanpa ombak yang diambil oleh Liang Ran. jskARS

Jing Huan seketika juga langsung menyukai dan membuat komen di foto tersebut.

【Kepala Geng SMA no. 1 Kota Mancheng: [Peluk] [Peluk]】

Ling Ran dengan cepat merespon

【Liang Ran: [Nangis]】 dY5Prw

Jing Huan melihat air mata di wajah emoticon tersebut dan mengingat wajah Liang Ran yang lesu ketika melewati pemeriksaan keamanan bandara. Dia langsung menginjak-injak perasaan malu yang tadi sempat dia rasakan dan menguburnya dalam-dalam.

Dia kembali duduk di depan komputernya dan melempar hapenya ke samping.

Read more BL at langitbieru (dot) com

[Tim] Xiao Tianjing: Ah, sori. Aku baru saja dari toilet… Untung kita belum memulai misinya. QAQ

[Tim] Xiao Tianjing: Jalan Panjang, kamu sangat menyebalkan! Kenapa kamu harus menyebut-nyebut hal itu lagi!! [Marah] [Muka merah] FtAlQB

[Tim] Xiao Tianjing: …Apa kk Dewa Perang juga melihat videonya? Ah… Aku tidak ingin hidup lagi! [menutup muka dan berteriak] [nangis]

Jing Huan memilih semua emoticon lucu yang ada di dalam game dan mengirimkannya semua sekaligus.

Canggung? Malu-malu? Tersipu?

Tidak ada di kamusku. 3dpKed

Pernyataan cinta di video itu dilakukan oleh Xiao Tianjing, apa hubungannya dengan Jing Huan?

Translator's Note

fitur khusus WeChat untuk teman dekat. mirip seperti fitur “Close Friend” di Instagram.

Leave a Comment

For an easier time commenting, login/register to our site!

2 comments

  1. emangnya itu bukan kamu? aih si huanhuan ini.

    sumpah gue mati gaya bingung mau komen apaan lolol ketauan banget biasa silent reader.

    done ya so far, midori!

    terima kasih untuk chapternya! 💕💕💕