English

Panduan Cara Gagal Pacaran Online

Panduan Cara Gagal Pacaran Online 网恋翻车指南

RAW Source
Author: 酱子贝
Total Chapters: 117 + 2 extra
Genre: College/University, Comedy, Gaming, Humor, MMORPG, Modern, Online Romance, Romance, School, Shounen Ai
 
Add to Reading List
 
Translators: Midori
Release Schedule: Sporadic

Synopsis

Sepupu yang paling akrab sejak masih kecil Jing Huan dilabeli “wanita lain” di sebuah online game populer : hanya setelah sepupunya tersebut menjalani hubungan online tersebut dengan serius barulah dia menyadari bahwa cowok tersebut adalah cowok sial yang sudah memiliki pacar.

Setelah beberapa hari dia dibully online oleh orang-orang di game tersebut, sepupu Jing Huan pergi ke luar negri dalam amarah dan duka.

Jing Huan tidak bisa membiarkan hal tersebut begitu saja; dia memutuskan untuk balas dendam demi saudara sepupunya dengan menggunakan cara yang sama dengan cowok sial tersebut – membeli karakter di dalam game dan membunuh cowok kardus tersebut ribuan kali di online game.

Dengan kekuatan dan skill nya sebagai Dewa Besar ketika game tersebut baru pertama kali mulai, bukankah seharusnya dia bisa membunuh cowok tersebut dan memaksanya untuk meninggalkan servernya dalam hitungan menit?!

Dia mulai bermain online, semangat untuk bertarung, tetapi menemukan beberapa fakta mengejutkan setelah melakukan investigasi – cowok kardus ini adalah DPS nomor satu di seluruh server, nomor satu pada daftar ranking pemain veteran, nomor satu pada daftar ranking kekayaan, nomor satu dalam daftar ranking popularitas, dan nomor satu dalam daftar ranking ketenaran.

Kesimpulan : tidak bisa balas dendam.

Jing Huan merasa putus asa. Dia baru saja akan menyerah ketika dia melihat dengan mata kepala sendiri hubungan online teman asramanya berakhir ketika mereka bertemu tatap muka di dunia nyata. “Pacar”nya ternyata mengirimkan foto palsu dan mengubah suaranya, bahkan sampai menipu uangnya, membuat teman asramanya stres berat hingga hampir masuk rumah sakit.

Jing Huan merasa mendapatkan ilham mendadak. Setelah menghibur teman kamarnya, dia memindahkan alat pengubah suara luar biasa mahal ke rumah sewaannya dalam semalam.

 

English Title: Guide on How to Fail At Online Dating

Notes from the Translator: Eventhough I linked the English translation here, I do not translate this novel from English translation, but directly from raw source. 

Note dari penerjemah: Walaupun saya berikan link untuk terjemahan bahasa Inggris, saya tidak menerjemahkan ini dari terjemahan Inggrisnya, tapi langsung dari bahasa aslinya.


Leave a Comment

For an easier time commenting, login/register to our site!

2 comments

  1. Aaaahhhh makasih udah nerjemahin novel ini! ! ! Ini salah satu novel favorit rit rit aku, udah baca terjemahan englishnya berkali-kali, seneng banget ada yang nerjemahin ke bahasa Indonesia , jadi bisa ngeracun teman yg suka danmei tapi gak bisa english buat baca ini. Dan aku baru baca sinopsis di atas, terjemahan translator-san enak banget dibacanya. Looking forward to the rest of translations! !

    • Yaayyy.. aku ada temen.. aku juga suka banget sama novel ini, dan udh baca terjemahannya berulang kali.. thanks bgt kalo mau bantu promosi.. hehe.. terima kasih buat supportnya.. ditunggu updatenya ya~~